Печать

Борьба за пчеловодство

Автор: Тастан С.Д. on . Опубликовано в Пчеловодство

http://www.bankfax.ru/news/97614/
Алтайский край номер 1 в ЕврАзийском сообществе и единственный субъект в Мировом сообществе, который узаконил фальсификацию регионального бренда, в нашем плачевном случае """Алтайский""" """мед""".

По рассуждаем вслух о этапах узаконения:
Фальсификатчики России и мира, много лет мечтали получить доступ к бренду "Алтайский мед", для этого необходимо было, первое узаконить методику определения по химическому составу меда.

Зеленина Т.А, эти мечты осуществила, утвердила тех.задание на разработку методики(проект фальсификатчиков). 
Что самое интересное, в АГУ есть кафедра ботаники, есть полинологи, которые в настоящее время выиграли федеральный грант и готовят базу данных пыльценосов опыляемых- энтомофильных культур медоносными пчелами и категорически против признания меда, по химическому происхождению, а за ботаническое происхождение натурального меда. 
Во всем Мире по пыльце и спорам криминалисты могут определить место где находился обследуемый объект.

В этом же АГУ есть химики, которые разработали методику по тех.заданию Зелениной Т.А. по химическому составу на основе инфракрасной спектроскопии, за 100 000 руб.
Спрашивается, что Зеленина Т.А. в школе не училась, любой школьник скажет, что пчела собирает нектар и пыльцу с цветковых растений(а не в гаражах с бочкой патоки и набора компонентов). 
Значит Т.А. наверно некомпетентна, так почему тогда работает руководителем управления пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь 80% сельхозкультур и дикоросов перерабатываемых в пищевой промышленности края, опыляет пчела, собирая нектар и пыльцу, для производства натурального меда.

Ну теперь в принципе понятно, наступила эра фальсификатчиков в пищевой промышленности, зачем натуральное молоко, ведь есть пальмовое масло, зачем натуральное мясо, ведь есть соя, ароматизаторы, красители, загустители, консерванты, короче группа Е
У Алтайского края, единственный фактор конкурентноспособности, это органические натуральные продукты питания и сельхозпродукция.

Второе- наверно личная материальная заинтересованность, опять вопрос, почему еще работает, налицо коррупционная составляющая.

Определение наименования места происхождения товара(региональный бренд) согласно исключительных природных свойств и человеческих факторов - это и есть главное требование регистрации в ФИПСе НМПТ, так что может быть, эксперты ФИПСа некомпетентны или может быть куплены фальсификатчиками????

Ведь химические свойства, это не исключительные природные свойства, не подходит, а ведь почему-то зарегистрировали!

Традиционные людские факторы, странно что получается столетиями в крае производили фальсификат, мешая патоку, сиропы, сахара и добавляя химические компоненты, опять нет!
Это началось недавно под руководством Зелениной и натуральный мед закупается по цене патоки 40 руб, вследствие этого.

Понимаю, Гжель, Хохлома, Оренбургские платки, Тульский пряник, булат и т.д., там Человек веками мешал компоненты и своими неповторимыми секретами создавали региональные бренды.

А в случае с натуральным медом: цветок-нектар, пыльца - ферменты пчелы и получился натуральный мед.

Для того, чтобы проверить по пыльцевому анализу, максимум десять тысяч рублей, один анализ и практически минимум оборудования (центрифуга, микроскоп).

Для того, чтобы проверить по химическому составу на основе инфракрасной спектроскопии, под 200 000 руб, один анализ и очень дорогое и штучное оборудование.
Инфракрасная спектроскопия хороша для определения по действующему стандарту в химической промышленности, на примере автомасел, бензина, где действительно есть стандартизированные химические компоненты.
А, есть ли у Зелениной и ее коллег по фальсификации, база данных региональных натуральных медов?
Конечно слово из трех букв "Нет", ведь это нужно собрать атлас энтомофильных растений, атлас пыльцы энтомофильных растений, атлас медов с привязкой к месту происхождения, обработать эту базу данных, на основе этого внести дополнения в ГОСТы, разработать и внести новый стандарт.

Значит никогда практически с такой методикой, НМПТ натуральный Алтайский мед, нельзя определить и защитить, что фальсификатчики добивались.

Во всех медах мира, есть микро и макро элементы, которые могут совпадать по видовому составу и НМПТ.
Но, ассортимент пыльцевых зерен в натуральных медах, он не повторим, если только это, не монофлорные меда(подсолнух, рапс, донник, эспарцет и т.д.).

Для того, чтобы получить разрешение на право реализации, два варианта вступить в лобируемый Зелениной кооператив, внести изменения в ЕГРЮЛ и платить мзду, за то, что ты пчеловод или переработчик пчелопродукции Алтайского края или полгода оформлять разрешение в ФИПСе, что ни один пчеловод не сможет.

ФАС будет разбираться!

Вывод: Некомпетентно и с коррупционной составляющей Зеленина Т.А. пролоббировала заказ фальсификатчиков и преднамеренно ввела в заблуждение губернатора.

Уверен, что руководство Алтайского края и суд разберется и мы вернем бренд натуральному Алтайскому меду!

ТЕХНОЛОГИИ

В этом разделе Вы найдете много полезных материалов о технологиях.

МЕТОДЫ

Информация о методах в пчеловодстве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Большое количество фотографий на тему пчеловодства.

ФИЛЬМЫ

Коллекция фильмов и видео о пчелах и пчеловодстве.