Снова и снова мы услышали о пестицида, глифосат, делая свой путь в нашей пищевой цепи, наши медицинские процедуры - детских вакцин - и влияющих на нашу жизнь. Попытки Монсанто развенчать ВОЗ утверждает, что пестицид является действительно, "вероятный канцероген", как правило, услышаны.
Тем не менее, независимо от того, если мы считаем, что претензии сельскохозяйственному гиганта или нет, еще раз, глифосат возглавил обсуждение экологической осведомленности, на этот раз в виде меда. Да, это верно, мед.
За последний год, мы здесь, в средствах массовой информации фракции Anon выдвинули на первый план тяжелое положение пчел и их необходимость в ecochain, для наших средств к существованию. Проще говоря, без пчел для опыления, мы бы очень быстро обнаружить разрушительное воздействие на наших продуктов питания.
В настоящее время, общественная группа Право знать заявил, что у них есть документы, подтверждающие FDA обнаружил следы глифосата в образцах американского меда. Раундап гербицид, который пользуется популярностью среди фермеров, в частности, для генетически модифицированных культур в настоящее время, медленно выщелачивание дальше в наших поставок продовольствия.
Один ученый, в просочилась документе говорится , что более трудно найти мед , который незаражено канцерогенного глифосата. "Трудно найти чистый мед , который не содержит остатка," говорит он. "Я собрать около 10 образцов меда на рынке , и все они содержат глифосат." Кроме того, он утверждает , что органический горный мед, хотя по- прежнему содержит химические вещества, содержит остатки.
И это не удивительно.
Не так давно мы уже сообщали о Colony Collapse Disorder - это отмирание до 40 процентов пчелиных семей. Рекордное количество смертей, некоторые, были отнесены к использованию пестицидов, причем один из них глифосат.
Здравый смысл здесь, говорит вам, что те пчелы, которые выживают распылять пестицида, естественно, несут химические вещества, с ними, как они собирают пыльцу. Как и все вещи, такие процессы, как это, где пчела и цветок испорчены, естественно, зараза будет прогрессировать в конечный продукт - в этом случае, мед, которые мы потребляем.
Россия к 2020 году может увеличить экспорт меда до 10 тыс. тонн
Россия к 2020 году может увеличить экспорт меда до 10 тыс. тонн, прогнозирует экс-министр сельского хозяйства РФ, глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник.
"Объем зарубежных поставок российского меда к 2020 году потенциально может вырасти с 3,5 тыс. до 10 тыс. тонн, Россия способна усилить свое присутствие на мировом рынке меда и занять конкурентную нишу экологически чистых продуктов питании", - заявила Е.Скрынник "Интерфаксу".
По ее словам, ключевыми факторами успешного развития экспорта являются разработка и реализация комплексной программы по продвижению российских брендов меда ("Алтайский", "Башкирский" и другие), создание системы сертификации, контроля качества в соответствии с международными стандартами, снятие торговых барьеров.
"На фоне общемирового тренда на здоровое питание Россия обладает всеми возможностями для капитализации своего уникального географического положения и природных особенностей, формирования бренда меда "номер один" в мире", - отметила она.
Перспективность развития этого направления ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, поставивший задачу по выработке единых стандартов и технических регламентов для отечественных производителей меда.
Е. Скрынник привела в пример Новую Зеландию, где благодаря созданию знака качества UMF (Unical Manuka Factor), подтверждающего уникальные антибактериальные свойства новозеландского меда, получен бренд самого дорого меда в мире - манука (чайное дерево). Мед чайного дерева стоит в 3-5 раз дороже, чем в среднем по рынку. В целом за последние 5 лет ежегодный рост поставок меда из Новой Зеландии составил 24%.
Объем мирового рынка меда оценивается в $2,3 млрд (650 тыс. тонн). В течение ближайших двух-трех лет он может увеличиться до $3 млрд, считают эксперты. Основными импортерами меда являются США, ЕС, Япония, ряд стран Ближнего Востока.